Truppführerlehrgang Jena 2018

Im Zeitraum vom 02. Mai 2018 bis zum 30. Juni 2018 findet für die Kameradinnen und Kameraden aus den Reihen der FF Jena ein 35-stündiger Truppführerlehrgang statt. Der Lehrgang wird nach dem Musterausbildungsplan der FwDV 2 durchgeführt. Vorraussetzung ist der Abschluss des Truppmannlehrganges, die Lehrgänge Atemschutzgeräteträger und Sprechfunker sind wünschenswert. Die theoretische und praktische Ausbildung erfolgt auf der Feuerwache Süd bzw. an dem Übungsobjekt. Ein theoretischer und praktischer Leistungsnachweis beendet den Truppführerlehrgang.

Unter dem Punkt " Ausbildungsplan" sind die genauen Termine und Themen zu finden (Änderungen vorbehalten).

30. Juni 2018 (Samstag) um 08:00 - 12:00 Uhr

• Ort: Übungsgebäude
      • Thema: Abschlussübung (Praxis)
        • Lektor: Helbig, Christian; Heublein, Christian; Helbig, Ingolf; Maschinst Göschwitz; Maschinist Wogau